2020-12-25 11:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:传统上,每到年根各项评选,费德勒总能拿到各类奖项。多年来费天王所获得的奖项创下高不可攀的纪录。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月25日报道 据德国《南德意志报》网站12月21日报道,瑞士天王罗杰·费德勒连续18年荣获国际职业网球联合会(ATP)最受欢迎的职业网球选手奖。  

ATP公布2020年各大奖项名单,德约科维奇稳居年终世界排名榜榜首,39岁的费德勒则被评为最受球迷欢迎的球员。  

报道称,传统上,每到年根各项评选,费德勒总能拿到各类奖项。多年来费天王所获得的奖项创下高不可攀的纪录。 

F3

资料图:费德勒在比赛中回球(新华社)

33岁的塞尔维亚选手诺瓦克·德约科维奇曾4次获得大满贯冠军,2020年ATP年终排名名列前茅,荣膺男单世界排名榜首奖。美网双打冠军马特·帕维奇(克罗地亚)和布鲁诺·苏亚雷斯(巴西)稳居双打世界排名第一。 

34岁的纳达尔被授予“斯特凡·埃德博格体育精神奖”。纳达尔被誉为“红土之王”,已过而立的他今年再度称雄罗兰加洛斯,将自己的法网冠军头衔增加至14个。30岁的加拿大选手瓦塞克·波斯皮希尔获得年度“复出选手”奖。23岁的俄罗斯选手安德烈·鲁布列夫当选“年度最快进步球员奖”,该奖项是由ATP球员评选的。 

报道指出,“年度最佳新人奖”授给了西班牙17岁的后起之秀卡洛斯·阿尔卡拉斯。这位网坛后生已经斩获3个挑战赛冠军,2020年在各项赛事的正赛中豪取35次胜利,未来可期。 

22岁的美国黑人球员弗朗西斯·蒂亚菲虽然迄今只拿到一个巡回赛冠军,但是他乐于从事社会公益事业,因而荣获“阿瑟·阿什人道主义奖”。阿瑟·阿什是1960和1970年代美国黑人网球运动员,1975年曾夺得温网冠军,1980年退役,1993年因患艾滋病逝世。(编译/王东)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。