2020-12-29 12:22:12 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:新冠疫情肆虐的艰难时期,体育界许多名人在这段时期离我们而去。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月29日报道 西班牙《世界报》网站12月27日报道称,在新冠疫情肆虐的艰难时期,体育界也受到了严重影响。体育界的许多名人在这段时期离我们而去。

现代NBA之父——戴维·斯特恩(1月1日)

当他在上世纪70年代开始这份工作时,美国男子职业篮球联赛(NBA)正在为生存而斗争。凭借无与伦比的商业嗅觉,斯特恩引领了使NBA成为全球现象级职业联赛的努力。对NBA影响力的决定性推动来自巴塞罗那奥运会上的“梦之队”。

厌恶失败的篮球天才——科比·布莱恩特(1月26日)

这位篮球传奇人物死于一次直升机事故,享年41岁。他的13岁女儿吉安娜和其他7名机上人员也同时遇难。科比崇拜迈克尔·乔丹,并希望成为比肩“飞人”的球员。出众的天赋和极强的求胜欲使科比成为有史以来最伟大的篮球运动员之一。他在NBA征战了20个赛季,仅效力于洛杉矶湖人队,并帮助该队获得了5次总冠军。他18次入选全明星,是NBA历史上得分第4高的球员。他主导了美国男篮国家队的“重生”,并随队获得了两枚奥运会金牌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。