2020-12-30 09:13:07 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:鉴于东京奥运会还有不到7个月即将开幕,日本首都及其他地区面临诸多挑战。

参考消息网赛马兰奇体育频道12月30日报道 据共同社12月27日报道称,东京奥运会的“东道城市”会津若松感到不安。

报道称,日本数百座城市登记注册,成为东京奥运会和残奥会接待海外运动员的集训基地。对于新冠病毒疫情将对奥运计划产生哪些影响,它们仍感疑云密布。

日本东北部城市会津若松一直在准备迎接泰国国家拳击队,帮助拳击队员在延期一年之后定于7月开幕的夏季奥会期间提前两周进入最佳状态。

作为拳击队的“东道城市”,福岛县这座城市的官员与拳击界也视东京奥运会为一次机会,可促进与泰国的国际交流,发展地方体育事业。

可是,现在他们正想方设法制定有效措施,保护运动员的健康,尽管不知道明年夏季究竟会怎样。

会津若松市负责相关计划的官员铃木吉胜(音)问道:“首先,运动员是否确实会来到我们城市?我们应如何做好医疗系统的准备工作?我们最大的担忧就是病毒,特别是,如果有运动员感染了我们该怎么办。”

他说:“我们需要考虑太多问题了。”尽管截至12月26日,这个城市仅报告42例感染病例。

报道介绍,会津若松市以著名的城堡以及优质的清酒和温泉闻名遐迩。2016年,根据日本政府鼓励全国各个城市欢迎海外运动员前往集训并与当地市民互动的一项倡议,会津若松被指定为接待泰国的东道城市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。