2020-12-30 09:12:29 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:日本国内赞助商为东京奥运会预算贡献了创纪录的33亿美元。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月30日报道 据美联社东京12月24日报道,东京奥运会主办方24日说,他们已与全部68家国内赞助商达成“基本协议”,将合同延长至明年,以支持延期的东京奥运会。

报道介绍,日本国内赞助商为东京奥运会预算贡献了创纪录的33亿美元。

报道称,这至少是此前任何一届奥运会的2倍,在日本广告公司电通推动下得以实现。电通公司是东京奥运会营销代理。

日本官员在网络简报会上没有提供财务细节和延期条款。他们说,合同仍在最后敲定中。

日本媒体《日经新闻》早些时候援引知情人士的话报道说,排名前15的“黄金合作伙伴”各增加出资10亿日元(约合1000万美元)。

资料图:在日本东京拍摄的五环标志和东京奥运会主场馆“国立竞技场”一角(新华社)

据悉,“黄金合作伙伴”包括佳能、富士通和瑞穗金融集团等知名企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。