2020-12-30 09:09:40 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:瑞士卫生部门已经宣布发现了2例英国变异病毒感染者。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月30日报道 据法新社日内瓦12月27日报道,约200名本应遵守10天隔离防疫规定的英国游客,趁着夜色从瑞士韦尔比耶的一处滑雪场潜逃。

报道称,瑞士政府自12月14日开始针对来自英国的游客实施隔离措施。420名英国游客受到这一措施影响。瑞士《星期日报》报道称,200多名英国游客逃跑了。

受到英国客户青睐的韦尔比耶滑雪场期望接纳数千名来自英国的滑雪者。但英国出现的新冠病毒变种导致这一希望落空。

滑雪场滑雪场所在的瑞士巴涅市负责公共关系的让-马克·桑多斯指出,一些居住在韦尔比耶的英国游客立即离开,而另外一些人决定再待一会儿。很多人白天时还在隔离中,然后借着夜色逃走了。“当看到餐饭的盘子没人动过后,酒店业者才发现客人们已经走了”。

他表示:“在大多数情况下,隔离都是无法忍受的。想象一下你们有4个人呆在一个20平米的酒店房间吧。”游客们“带着一点对瑞士的恼火”情绪离开,有“掉入陷阱”的感觉。

报道介绍,在正常时节,英国游客占据这家滑雪场客户数量的21%。韦尔比耶滑雪场最近2年来都被评为瑞士最佳滑雪场。

瑞士卫生部门已经宣布发现了2例英国变异病毒感染者。(编译/刘卓)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。