2020-12-31 12:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:这两家俱乐部因举行了以色列和阿联酋之间的首次体育比赛而被载入史册。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月31日报道 据法新社耶路撒冷12月25日报道,在冰球界,以色列球队“巴特亚姆酋长”和迪拜球队“威猛骆驼”素来默默无闻,不过,这两家俱乐部因举行了以色列和阿联酋之间的首次体育比赛而被载入史册。

报道介绍,以色列城市巴特亚姆在特拉维夫以南,位于地中海沿岸,以沙滩、田园诗般的气候和退休的摩萨德特工聚居于此而著称。

事实上,“巴特亚姆”冰场甚至都没有。

不过,这里的确有“酋长”——这个名字与上世纪70年代的电影《大头照》——失败的团队的名字相同。

近期“巴特亚姆酋长”队在迪拜与“威猛骆驼”队比赛了两场。

9月,阿联酋成为继埃及1979年和约旦1994年在白宫举行仪式签署协议之后,第3个与以色列实现关系正常化的阿拉伯国家。

在达成这项协议之前,拥有双重国籍的骑行者——包括以色列人——已经前往阿联酋。

但赛事组织者说,12月18日和19日举行的两场比赛是以色列队在阿联酋领土上进行的“第一场比赛”。

他们甚至得到了美国全国冰球联盟(NHL)专员加里·贝特曼的支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。