2020-12-31 12:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:这两家俱乐部因举行了以色列和阿联酋之间的首次体育比赛而被载入史册。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月31日报道 据法新社耶路撒冷12月25日报道,在冰球界,以色列球队“巴特亚姆酋长”和迪拜球队“威猛骆驼”素来默默无闻,不过,这两家俱乐部因举行了以色列和阿联酋之间的首次体育比赛而被载入史册。

报道介绍,以色列城市巴特亚姆在特拉维夫以南,位于地中海沿岸,以沙滩、田园诗般的气候和退休的摩萨德特工聚居于此而著称。

事实上,“巴特亚姆”冰场甚至都没有。

不过,这里的确有“酋长”——这个名字与上世纪70年代的电影《大头照》——失败的团队的名字相同。

近期“巴特亚姆酋长”队在迪拜与“威猛骆驼”队比赛了两场。

9月,阿联酋成为继埃及1979年和约旦1994年在白宫举行仪式签署协议之后,第3个与以色列实现关系正常化的阿拉伯国家。

在达成这项协议之前,拥有双重国籍的骑行者——包括以色列人——已经前往阿联酋。

但赛事组织者说,12月18日和19日举行的两场比赛是以色列队在阿联酋领土上进行的“第一场比赛”。

他们甚至得到了美国全国冰球联盟(NHL)专员加里·贝特曼的支持。

贝特曼在一段视频中说:“我们为冰球能够把人们团结起来而感到自豪。”这是以色列代表队与阿联酋代表队之间的首次职业比赛。”贝特曼是北美职业冰球联赛的负责人,他说希望这将是“许多此类赛事中的第一个”。

赛事联合组织者乔希·格林伯格对本社记者说:“这种态度是友好的,因为这是两国球队之间的第一场比赛。”

报道称,“巴特亚姆酋长”赢得了这两场比赛。

在经历了“第一回合”之后,以色列俱乐部现在希望欢迎他们的体育对手进行回访比赛。

来自美国的以色列人格林伯格说:“迪拜的冰球队最终会来以色列参加比赛。”目前还没有时间表——这一切都取决于疫情的发展势头。”以色列目前有3个冰球场——在霍伦、特拉维夫附近的巴耶姆礁(即以色列北部的梅图拉)以及耶路撒冷附近的特武诺的一个新冰场——但格林伯格的设想更加宏大。

他说:“我梦想它会在耶路撒冷……对我来说,以色列球队在耶路撒冷的有1万个座位的体育场与迪拜队比赛是非常合理的。”

2017年7月中旬,在将世界各地的犹太运动员聚集到一起的马卡比亚运会期间,在耶路撒冷的佩斯体育场举行了冰球比赛。

他说:“如果你同时派出这两支球队……会有很多不同的人希望看到它。”

他说:“犹太人、阿拉伯人、北美人、俄罗斯人……在我看来,毫无疑问,我们可以填补这个空缺。”格林伯格还希望“在其他国家踢球”。

除了阿联酋,以色列最近几个月还宣布与巴林、苏丹和摩洛哥达成协议。

格林伯格说:“我们再去另一个国家。”他梦想为大中东地区创建一个冰球联赛。

“摩洛哥无疑在考虑之中。”(编译/汪强)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。