2020-12-31 12:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:球星内马尔在巴西国内引起了众怒,原因是他在新冠疫情期间举办了一场大型聚会。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月31日报道 埃菲社圣保罗12月26日报道称,知名球星内马尔因在巴西家中组织有500人参加的大型聚会而引发舆论批评。

埃菲社援引巴西媒体的报道称,球星内马尔在巴西国内激起众怒,原因是他在新冠疫情期间举办了一场有数百名客人参加的大型聚会。

在巴西《环球报》报道此事之后,这位巴黎圣日耳曼球员已经受到了大量批评。内马尔于25日在里约热内卢曼加拉蒂巴的一栋豪宅中举办了这场大型聚会,该聚会持续数天,约有500名客人参加聚会。

据《环球报》介绍,内马尔还请来了一支乐队,在聚会期间为宾客表演助兴。

资料图:巴黎圣日耳曼队球员内马尔(前)与对方球员拼抢(新华社)

资料图:巴黎圣日耳曼队球员内马尔(前)与对方球员拼抢(新华社)

与此同时,为了避免打扰邻居,内马尔还请人在豪宅附近修建了一个带有隔音功能的地下迪斯科舞厅。

当地媒体还透露,这位巴西国家队的10号球员为此次聚会设立的唯一规定是:完全禁止使用手机。参加聚会者不能录音或摄像,也不能在社交媒体上发布相关图像。

报道称,在26日一整天中,几家巴西媒体都对此消息进行了进一步报道。而以喜欢大型聚会和庆祝活动闻名的内马尔已成为推特上评论最多的话题人物之一。由于巴西疫情在最近几周出现恶化,人们纷纷对内马尔此举提出批评。

报道认为,巴西是受新冠疫情影响最严重的国家之一。巴西卫生部的最新数据显示,该国累计已有超过19万人死于新冠病毒感染,约750万人感染。

最近几周,巴西的新增确诊病例和死亡人数迅速增加,导致巴西各州和市政当局在年底之际再次加强了社会防控隔离措施。圣保罗和里约热内卢是该国受疫情影响最大的两个地区。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。