2021-01-04 10:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:新冠疫情影响,国际足联已将U-20世界杯足球赛和U-17世界杯推迟到2023年。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月30日报道 据法新社巴黎12月25日报道,受新冠疫情影响,国际足联已将明年在印度尼西亚举行的U-20世界杯足球赛和在秘鲁举行的U-17世界杯推迟到2023年。

国际足联在一份声明中解释道:“全球新冠肺炎病例持续激增对举办国际体育赛事构成了严峻挑战,且国际旅行受限。”

“目前形势仍然不容乐观,我们认为不具备举办两项赛事的条件,包括相关资格赛的可行性。”

它还说,国际足联期待在筹办2023年U20、U17世界杯时继续与两国合作。

报道评论称,这两项赛事像其他国际足球比赛一样,成为了新冠疫情的受害者,2020欧洲杯推迟到了明年6月,美洲杯也推迟到了同一日期,非洲杯足球赛则推迟到了2022年1月。(编译/许燕红)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。