2021-01-05 11:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:这位曾经的非法移民的孩子如今在美职篮中迅速蹿红。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月5日报道 德国新闻电视频道网站2020年12月26日发布题为《从非法移民的孩子到创纪录收入者》的文章,作者为海科·奥尔德尔普,介绍了出身贫寒的NBA优秀球员扬尼斯·阿德托昆博的传奇经历。现将文章编译如下:

扬尼斯·阿德托昆博创造了美职篮(NBA)的历史。这位刚满26岁的希腊人与密尔沃基雄鹿队延长了5年合同,他将收入2.28亿美元,这是以前任何人都没有过的。这位曾经的非法移民的孩子如今在美职篮中迅速蹿红。

扬尼斯·阿德托昆博的故事始于雅典街头。他在孩童年代就和比他长两岁半的哥哥萨纳西斯一起卖过太阳镜、手表、CD和DVD。阿德托昆博兄弟通过这种方式挣钱用来支付每月的房租和每天的晚餐,但是,如果碰上天气不好卖不出多少东西,兄弟俩也就给家里带不回足够的钱,这样他们就得饿着肚子上床睡觉。

资料图:雄鹿队球员阿德托昆博(上)在比赛中上篮(新华社)

这一切在他不到20岁以前就结束了,而且听起来还像是完全不同时代的轶事。今天,兄弟俩都在美职篮效力。扬尼斯是密尔沃基雄鹿队的招牌、联盟的超级球星,在过去两个赛季都被评选为“最有价值球员”。比他小1岁的弟弟科斯塔斯也是职业球员,在洛杉矶湖人队打球,2020年10月曾作为替补球员获得年度总冠军。他最小的弟弟、00后球员亚历克斯加盟西班牙甲级俱乐部穆尔西亚队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04

港媒关注:内地高铁推出“静音车厢”

香港《南华早报》网站2021-01-01

“乱港头目”黎智英保释令被撤还押候审

新加坡《联合早报》网站2021-01-01

港媒报道:单身人士成中国消费新引擎

香港《南华早报》网站2020-12-28