2021-01-05 11:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:日本羽毛球协会3日宣布,男单世界排名第一的桃田贤斗(26岁)当天上午在成田机场接受的新型冠状病毒PCR检测中呈阳性。

参考消息网1月5日报道 日媒称,因主力队员感染新冠病毒,日本羽毛球队将缺席泰国公开赛。   

据日本共同社1月4日报道,日本羽毛球协会3日宣布,男单世界排名第一的桃田贤斗(26岁)当天上午在成田机场接受的新型冠状病毒PCR检测中呈阳性。日本羽协称桃田并无症状。

桃田等日本国家队运动员2日在东京都北区的味之素国家训练中心集合,原计划3日启程参加12日起连续举行2周的两大泰国公开赛。   

据报道,除了桃田以外,包括工作人员在内的其他人检测结果均为阴性,但日本羽协取消了所有运动员的派遣。

在去年1月远征马来西亚期间,桃田遭遇交通事故受伤,在12月下旬的全日本综合锦标赛复出,并实现男单三连冠。泰国公开赛原本是他时隔约1年后再次参加国际大赛。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04

港媒关注:内地高铁推出“静音车厢”

香港《南华早报》网站2021-01-01

“乱港头目”黎智英保释令被撤还押候审

新加坡《联合早报》网站2021-01-01

港媒报道:单身人士成中国消费新引擎

香港《南华早报》网站2020-12-28