2021-01-06 10:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:德国下萨克森州并未对一日游游客作出限制。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月6日报道 据德国《明镜》周刊网站1月2日报道,近日,大批游客前往位于德国绍尔兰山和哈尔茨山的滑雪场。而当局已多次呼吁遵守封锁措施,避免人员聚集。

据滑雪场所在的德国温特贝格市的一名发言人说,当地警方和公共秩序管理部门近日开出大量违反新冠防疫措施的罚单。在该地区白雪覆盖的小镇,汽车排起长龙,交通堵塞,停车场爆满。

上绍尔兰县警方则通过推特宣布,将加派人手监督佩戴口罩和防疫措施的执行。备用警力也将投入行动。

报道称,滑雪场的电梯、滑道、餐厅和小屋将至少关闭至1月10日。温特贝格滑雪场的经营者在网站上提醒游客,滑雪场的卫生间和取暖设施均未开放,现场也没有救援人员。

由于人满为患,哈尔茨山警方也建议不要再前往该地区。但人群还在继续涌向那里:徒步旅行者和雪橇爱好者2日一早就开车前往这些雪中小镇了。

戈斯拉尔警方2日发布消息称,停车场已基本处于饱和状态,警方呼吁一日游游客改道前往哈尔茨山其他地区并保持救援通道畅通。托夫豪斯的大型停车场也已人满为患,很多人将车停在路边。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒:“银发族”成中国数字经济新亮点

香港《南华早报》网站2021-01-05

英刊文章:电子商务的未来在中国

英国《经济学人》周刊网站2021-01-05

境外媒体:中国专家助非洲提高粮食产量

香港《南华早报》网站2021-01-04

日媒关注:中国科研投入居世界前列

日本《读卖新闻》2021-01-04

专家观点:中欧协定预示中国“第三次开放”

新加坡《联合早报》网站2021-01-04

媒体综述:中美关系有望打开“希望之窗”

香港《南华早报》网站2021-01-04

港媒关注:内地高铁推出“静音车厢”

香港《南华早报》网站2021-01-01

“乱港头目”黎智英保释令被撤还押候审

新加坡《联合早报》网站2021-01-01

港媒报道:单身人士成中国消费新引擎

香港《南华早报》网站2020-12-28