2021-01-07 10:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:英国已经陷入了另一次封锁,该封锁将至少持续到春季,那么各项运动应对新一轮封锁的情况如何?

参考消息网萨马兰奇体育频道1月7日报道 英国《每日邮报》1月5日刊文评估了新冠疫情对各项体育赛事造成的不同影响,现将文章摘编如下:  

英国已经陷入了另一次封锁,该封锁将至少持续到春季,那么各项运动应对新一轮封锁的情况如何?

足球

足球处于相对有利的位置,可以应对最新封锁的影响。这要归功于其广告合同的实力,该合同受到政府保护,仅英超一年就可获得30亿英镑的电视收入,其中有4亿英镑被转至英格兰足联。

英超联赛俱乐部上赛季由于新冠病毒流行、商业罚款和门票骤减而蒙受大量损失,观众的流失是一个持续存在的问题,因为球迷们不太可能在下个赛季之前大量返回体育场。

尽管顶级俱乐部应该能够通过所有者投资,转让交易和管理相结合顺利渡过困难时期,但球迷的缺席将造成真正的问题,其中一些俱乐部已经开始依靠赠款和贷款用以支付球员的工资。

高尔夫

去年4月,巡回赛首席执行官基思·佩利几乎在疫情爆发的当天就接到希望取消比赛的赞助商的电话。这导致了数千万英镑的奖金损失和裁员潮。

今年3月将有一场比赛在肯尼亚举行,虽然比赛能否如期举办尚待证实。但就目前而言。也有比较积极的信号:因为疫情管控发生在冬季的中期,这意味着从5月开始的大量赛事目前看来不会受到影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。