2021-01-12 10:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在新的一年中,只要卫生条件允许,一些备受瞩目的赛事就将举办,尤其是因为疫情而推迟举办的赛事,例如东京奥运会。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月12日报道 西班牙《先锋报》网站1月1日盘点了2021年不容错过的十大体育赛事,作者系奥里奥尔·多特拉斯,现将文章摘编如下:

很多大型体育赛事将在2021年举办。去年3月暴发的疫情改变了体育赛事日程,导致很多赛事无法在2020年举办。在新的一年中,只要卫生条件允许,一些备受瞩目的赛事就将举办,尤其是因为疫情而推迟举办的赛事,例如东京奥运会。

1、世界男子手球锦标赛(1月)

2021年第一项大型国际赛事将于1月中旬在非洲国家埃及举办。丹麦将在本届世界男子手球锦标赛中捍卫此前获得的冠军荣誉。西班牙、法国和克罗地亚将对冠军展开角逐。

这项赛事将在4个地方举办:开罗、亚历山大、吉萨和新开罗。比赛时间为1月14日至31日。

2、欧洲女子篮球锦标赛(6月)

2020年东京奥运会的推迟迫使国际篮球联合会重新调整计划。本应今年举办的欧洲男子篮球锦标赛被调至2022年,欧洲女子篮球锦标赛则如期举行。本届赛事由西班牙和法国共同承办,西班牙巴伦西亚为举办地之一。2017年和2019年均获冠军的西班牙队将在6月17日至27日举办的这场赛事中接受考验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐