2021-01-12 10:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:大流行病的打击使这家广受欢迎的加泰罗尼亚俱乐部几乎濒临破产。关于巴萨财务状况的头条新闻不胜枚举。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月12日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网报道,2017年8月3日是巴塞罗那俱乐部的命运完成设定的日子。内马尔以2.22亿欧元的转会费离开巴萨,投奔巴黎圣日耳曼,而具有讽刺意味的是,巴萨的财务状况却受到了侵蚀。

30个月后,大流行病的打击使这家广受欢迎的加泰罗尼亚俱乐部几乎濒临破产。关于巴萨财务状况的头条新闻不胜枚举,例如《巴萨已处在破产边缘》等。

西班牙《机密报》进行的深度报道将数据与专家的意见结合在一起,强调了导致该俱乐部走到当前地步的因素,并指出,最近一段时间巴萨高层的一些举动都是财务状况恶化的“症状”。专门研究投资银行业务的经济学家马克·西里亚·罗格与巴萨前主席和现在的主席候选人霍安·拉波尔塔熟识。罗格表示,“内马尔现象”导致巴萨高层彻底失去了章法。

图说:巴塞罗那俱乐部U16队球员霍尔迪(右)在比赛中突破(新华社)

罗格对《机密报》说:“该俱乐部当时只有一条出路,履行违约金条款,让内马尔离开。为了抵消失去内马尔的影响,巴萨高层选择了玩电子游戏一样的操作,而不是押注正确的体育发展模式。巴萨开始背负短期债务的负担,并与球队中的球星进行了一系列续约,提高了他们的违约金数额,以使内马尔的事情不会再次发生。这导致该俱乐部的工资支出超出了其负荷能力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐