2021-01-13 10:19:25 来源:新华网 责任编辑:马骐騑
核心提示:延庆区冬奥滑雪队队员开展今年雪季以来的首次“大练兵”。

新华网北京1月12日电(魏梦佳、许小蕊)连日来,在北京市延庆区的万科石京龙滑雪场,72名延庆区冬奥滑雪战队的队员正密集开展今年雪季以来的首次“大练兵”——这也是北京冬奥会来临之前的最后一个雪季。

这是一支由延庆全区医疗、体育、应急部门等多领域的滑雪健将、滑雪爱好者组成的队伍,旨在为北京冬奥会提供服务保障。雪场上,队员们站在高高的雪道上,先后疾速滑下,画出一道道漂亮的弧线,而后稳稳地停在终点……

延庆区冬奥滑雪战队成立于2020年1月,通过报名、初步筛查、测试和专家考核,最终选出滑雪技术优秀的72人。他们中有的是延庆区滑雪协会会员、农民滑雪队队员,还有的是医生、教师、应急部门的工作人员,不少都是延庆区属地服务保障冬奥一线的工作人员。

此次集训中,冰雪运动项目的国家队教练、队员,瑞士国家滑雪学校中国分校负责人等应邀组成教学团队,指导队员们训练。训练共计35课时,将围绕上雪实战、冬奥项目体验等内容展开,并着眼于滑雪与队员自身专业领域的有机结合,开展针对性强的点对点培训。例如,有的队员本职工作是医生,需要掌握运动员的发力方式,便于其更快地判断出运动员受伤的原因和位置;有的队员是应急部门工作人员,需要学习如何利用滑雪技能在雪场应急,完成救援工作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
精彩推荐