2021-01-14 10:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:在这种复杂的局面下,许多西班牙俱乐部正在探索新的融资选择以应对接下来的几个赛季。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月14日报道 外媒称,在新冠疫情蔓延、冲击体育赛事的情况下,替代性融资进入国际足球市场中。

据西班牙《经济学家报》网站1月3日报道,职业足球是世界范围内受到新冠疫情影响最大的行业之一。持续到去年6月的西班牙主要联赛的停赛对这项世界第一运动的收入造成沉重打击。在这种背景下,足球世界已经见证了各俱乐部如何寻找新的资金来源以偿还债务。在此基础上,还必须考虑球迷能否重返球场的不确定性,而法国、意大利和英国等一些西班牙的邻国已经在这样做了。这一充满不确定性的前景使西甲和西乙很大一部分俱乐部的生存受到威胁。

近期,英国Rights&Media基金公司与西甲联盟达成协议,向11家西甲和西乙俱乐部提供贷款6700万欧元,期限为5年。如果将大多数俱乐部背负的巨额债务都考虑在内,那么这些贷款是微不足道的金额。因此,这些俱乐部毫不犹豫地求助于西班牙官方信贷研究所(ICO)提供的贷款等其他资金来源,以应对这一前所未有的困难局面。例如,皇家马德里和巴塞罗那就是这种情况,它们两家已获得近2亿欧元的担保贷款。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐