2021-01-14 10:19:17 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:而这一切很可能都源于沃克不慎喝下的一口茶。

新华社日内瓦1月13日电 国际体育仲裁法庭日前表示,不支持加拿大女子马术运动员尼克尔·沃克及加拿大马术协会的上诉请求,加拿大最终将失去参加东京奥运会马术项目团体场地障碍赛的资格。而这一切很可能都源于沃克不慎喝下的一口茶。

2019年沃克代表加拿大在秘鲁参加泛美运动会期间,兴奋剂检测样本被检出含有可卡因代谢物,随后赛会决定取消沃克及加拿大队的比赛成绩。而失去此次比赛中得到的积分将导致加拿大队无法获得东京奥运会的参赛资格。

此后沃克和加拿大马术协会向国际体育仲裁法庭提出上诉,声称沃克误喝了在南美洲非常流行的古柯茶,由于古柯叶中含有少量的可卡因成分,因此兴奋剂检测样本才会含有违禁成分,并非是沃克故意使用禁药。不过,国际体育仲裁法庭最终决定支持取消沃克及加拿大队的比赛成绩。

在加拿大队失去东京奥运会该项目参赛资格后,阿根廷队将递补获得马术团体场地障碍赛的“入场券”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
精彩推荐