2021-01-14 10:23:48 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:美职篮和美职篮球员工会宣布,近期将执行更为严厉的措施,以遏制疫情。

新华社华盛顿1月12日电(记者王集旻)由于新冠肺炎疫情影响了越来越多的比赛和球队,美职篮和美职篮球员工会12日宣布,近期将执行“禁足令”等更为严厉的措施,以遏制蔓延的疫情。

近期美职篮有越来越多的球队受到疫情影响,球员或感染、或因为密切接触而隔离,不少比赛因为某队上场球员不能满足联盟规定的8人底线而只能推迟。为了应对不利局面,美职篮要求在未来至少2周时间内,球队无论主客场,能不出门则别出门。

根据美职篮的要求,球队坐镇主场时,球员和球队工作人员只能因为比赛、训练和一些基本的生活需求等原因而出门,客场比赛时则只能因为比赛和训练以及紧急事件等原因离开酒店。

迈阿密热火队近期深受新冠影响,队内一半球员无法上场比赛。主帅斯波尔斯特拉说:“我支持联盟采取一切措施遏制疫情蔓延。不能说我们热爱篮球、我们以此谋生,就可以冒险比赛。这个世界因为疫情而变得很不安全,我们必须正视这一点。”

美国是全球疫情最严重的国家,累计确诊病例超过2000万例,累计死亡病例也逼近40万例大关。近几个月美国的疫情形势不断恶化,本赛季恢复了主客场制的美职篮也无法独善其身。不过据当地媒体报道,近期美职篮感染新冠的球员并不太多,主要是密切接触导致很多球员无法上场,最终让比赛推迟,这也是美职篮认为目前没有必要全面“停摆”的主要原因。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
精彩推荐