2021-01-19 10:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:根据通过电话随机对1041名受访者的调查,被共同社问到的人超过80%都认为,东京奥运会应被取消,或再次推迟。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月19日报道 法新社东京1月10日报道称,时下,日本正处于第3波疫情中,而据近期的民调显示,日本人对举办东京奥运会的支持率跌至最低点。

报道称,东京奥运会因新冠疫情而被推迟一年,计划在今年夏天举办。

根据通过电话随机对1041名受访者的调查显示,被问到的人有超过80%都认为,东京奥运会应当取消,或再次推迟。

外媒指出,这一数据与共同社2020年12月6日进行的调查相比增长了20个百分点。当时显示大约有60%的人反对。

2020年东京奥运会的组织者称,再次推迟不在考虑范围内,并坚持举办奥运会,尽管近日大东京地区因为新冠病毒感染病例再次增多而处于紧急状态。

从全国范围的电话民调情况来看,大约35%的人表示,干脆取消举办奥运会,而45%的人则声称可以接受第二次推迟举办时间。

报道称,目前,东京及周边地区所采取的措施远不及其他地区的隔离严格,主要针对被迫尽早关门的餐馆和酒吧。

日本首相菅义伟表示,日本已承诺举办“安全可靠”的奥运会。他认为一旦国家开始目前预计在2月底的注射疫苗行动,舆论风向将会改变。

然而,国际奥委会委员迪克·庞德告诉英国广播公司,由于新冠病毒感染病例“突然增多”这一未知数,他无法“确定”奥运会是否还能按照预定时间举办。

报道介绍,2020年7月进行的两次民调就已经表明,大多数人认为奥运会可能再次推迟或取消。根据日本广播协会2020年12月公布的舆论调查,只有27%的受访者依然支持在2021年举办奥运会。(编译/卢央央)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。