2021-01-25 10:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:日本正努力应对新冠病例感染创纪录的激增,这促使日本政府加强出入境管控,并将紧急状态扩大到覆盖该国一半以上的人口。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月25日报道 据路透社1月15日报道,为控制疫情,日本将在东京奥运会前暂时取消对外国运动员入境参赛和训练的许可。

英媒称,共同社援引一名知情的匿名消息人士的话说,这一暂停将持续到2月7日,届时将结束日本首都东京和其他主要城市的新冠疫情紧急状态。

奥运标志

资料图:这是2020年11月10日在日本东京拍摄的奥运五环标志和东京奥运会主体育场(新华社)

报道指出,日本正努力应对新冠病例感染创纪录的激增,这促使日本政府加强出入境管控,并将紧急状态扩大到覆盖该国一半以上的人口。

临时禁令将包括外国运动员和教练,包括将于2月开始新赛季的日本体育联盟和将于2月1日开始春季训练的日本职业棒球联盟的外国运动员。

同时,颁布禁令前在日本境外的日本籍运动员将被允许重新入境,但必须在入境后自我隔离14天,在此期间不得进行训练或比赛。(编译/马骐騑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。