2021-01-27 09:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:15日美国主要报纸《纽约时报》和彭博社以悲观论调称,有可能出现二战后首次不得不停办的情况,媒体纷纷发出担忧奥运停办的声音。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月27日报道 据日本共同社日内瓦1月17日报道,近日海外媒体报道称,鉴于新冠疫情蔓延,日本行政改革担当相河野太郎在日本阁僚中首次谈及东京奥运会和残奥会停办的可能性。路透社介绍河野发言称“(包括空场的可能性在内)必须为筹备奥运竭尽全力,但结果会怎样并不清楚”。法国《费加罗报》也报道称,“日本的阁僚提及奥运无法举办的可能性”。

河野14日接受路透社采访时说,“日本的大臣承认‘什么情况都可能发生’”。15日美国主要报纸《纽约时报》和彭博社以悲观论调称,有可能出现二战后首次不得不停办的情况,媒体纷纷发出担忧奥运停办的声音。

五环标志

资料图:2020年6月12日在日本东京拍摄的奥运五环标志(新华社)

《纽约时报》以“对东京奥运的期待转暗”为题,指出随着日本及欧美疫情蔓延,日本国内及国际奥委会(IOC)相关人士中开始出现认为安全举办奥运会不可能的看法。还举出IOC最资深委员迪克·庞德(加拿大)称对举办“不抱有信心”等。

彭博社以“开始接种疫苗后新冠疫情仍十分猛烈”“发布紧急事态宣言的日本感染率依然很高”“舆论调查显示支持举办的比率下滑”这3点为由,认为“对能否安全举办提出疑问”。

《纽约时报》指出,IOC和奥组委在举办计划中没有考虑疫苗,设想约1万名运动员和教练、官员未接种疫苗的情况。预计如果举办则运动员的行动将受到限制,采访的记者接触运动员也将受限或被禁止自由移动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。