2021-01-28 10:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,2020年的球员转会数量仍多于2018年全年,但国际足联说:“转会率下降趋势显然是由于新冠疫情的影响。”

参考消息网萨马兰奇体育频道1月28日报道 据“法国24小时”网站1月19日报道,国际足球联合会(FIFA)18日公布的报告显示,由于新冠疫情的影响,2020年男性球员的国际转会数量比前一年减少5.4%,转会费总额大幅下降23.4%。

FIFA在其《全球转会市场报告》中说,2019年,在转会费方面的总支出为56.3亿美元,减少了17亿美元,降至2016年以来的最低累计金额。

报道称,不出所料,英格兰的俱乐部在转会方面的支出是最多的,转会费总计约16.3亿美元,其次是意大利的俱乐部,它们在国际转会上总共花费了7.315亿美元。报告说,西班牙的俱乐部接收的资金最多,为7.857亿美元。

资料图片:国际足球联合会(FIFA)的标志

资料图片:国际足球联合会(FIFA)的标志

在没有给出具体数字的情况下,FIFA表示,在欧洲所有俱乐部中,切尔西的支出最多,排在曼联和曼城队之前,其次是巴塞罗那、尤文图斯和利兹联队。

FIFA在2019年的国际转会总数为17077次,而2019年为18047次,是自2010年以来首次出现同比下降。

报道指出,2020年的球员转会数量仍多于2018年全年,但国际足联说:“转会率下降趋势显然是由于新冠疫情的影响。”

报告显示,在所有转会中,只有11.6%涉及从一个俱乐部到另一个俱乐部的永久转会,而绝大多数转会涉及未签约球员的转会,约为62.5%。

事实上,在所有转会中,只有1.3%的转会费超过500万美元,大部分钱都花在了为数不多的几个球员身上。

报道还称,报告列出了男子足球转会金额榜的前10名:凯·哈弗茨从拜尔·勒沃库森转会切尔西,阿瑟·梅洛从巴塞罗那转会尤文图斯,维克托·奥辛亨从里尔转会拿破仑,布鲁诺·费尔南德斯从里斯本体育场和鲁本菲卡转会曼城队加盟曼联。

与此同时,FIFA说,参与转让女足球员的俱乐部数量增加了四分之一以上,这反映出“随着越来越多的女足运动员开始职业化,俱乐部正在取得令人印象深刻的进步”。(编译/马骐騑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。