2021-01-28 09:01:34 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:国际奥委会解释称,这是为了奥运会能有一个安全的举办环境。

新华社日内瓦1月26日电 国际奥委会官网26日消息,国际奥委会主席巴赫与各国(地区)奥委会22日围绕东京奥运会以及北京冬奥会筹备工作进行了电话磋商会议,会议中提到国际奥委会将与各国(地区)奥委会合作,协助运动员在入境日本前接种新冠肺炎疫苗。

国际奥委会在会上表示,将与各国(地区)奥委会合作,鼓励和协助其运动员、参赛官员等人员在入境日本之前,按照各国(地区)防疫要求在本国(地区)接种疫苗。国际奥委会解释称,这是为了奥运会能有一个安全的举办环境,也是出于对日本人民的尊重。

在谈到疫苗时,国际奥委会表示:“我们支持优先为弱势群体、护士、医生和保护我们社会安全的每一个人接种疫苗;当疫苗接种进行到更广泛的社会群体时,我们呼吁各奥运会参赛代表团运动员接种疫苗。”

巴赫在会议中说,国际奥委会将继续与东京奥运会和北京冬奥会的组委会以及日本和中国国家、地方政府合作,并与世界卫生组织进行协商,尽一切努力举办安全可靠的奥运盛会。

据了解,国际奥委会及其合作伙伴正在制定一套应对新冠病毒疫情的“工具箱”,其中包括入境程序、检疫措施、个人防护设备、接触者追踪以及疫苗接种等措施。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。