2021-01-29 10:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:新出现的证据表明,有另一种方法可以改善你的健康,那就是适度从事家务劳动。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月29日报道 英国《每日邮报》网站1月19日报道称,每天稍作日常家务劳动,就能保持身体健康。

就像数以百万计的人在新年到来时一样,你可能已经致力于一种新的锻炼方式。

如果你已经开始这样做了——每天花30分钟健身锻炼,或匀速慢步——你就会收获很多健康方面的好处,从心脏功能的改善到睡眠质量的提升。

但如果你没能成功呢?也许你没有时间,或者因为疼痛或者其他身体障碍而无法进行正式的训练。或者,你可能只是勉强接受“做运动”的想法。

好吧,新出现的证据表明,有另一种方法可以改善你的健康,那就是适度从事家务劳动。

报道称,重点在于把你的注意力从“锻炼”转向“在生活中动起来”。从本质上说,这意味着每天坐下来的时间减少,消耗体力的时间增加。

这些活动即便强度很低——诸如做家务、上下楼梯和提着沉重的购物袋回家——可能与一次正式锻炼一样有效,甚至更有效。

对于那些希望压缩锻炼时间的人,短时间、频率高的低强度或中强度活动,同样能够起到锻炼身体的效果。

报道指出,最近对这一问题的研究,甚至促使世界卫生组织去年11月调整了其公布的体育活动指导原则。它不再建议进行10分钟锻炼,而是敦促人们进行短暂而频繁的日常运动。换句话说,不要坐得太久。

世界卫生组织鼓励人们每周至少进行150分钟的“适度活动”。不同的是,世卫组织现在说,在日常生活细水长流地完成锻炼活动,同样是有益的。(编译/马骐騑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。