2021-01-29 10:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:据美国皮肤病学会说,指甲破裂出血,可能意味着体内胆固醇指标升高,面临心脏病的风险。

参考消息网萨马兰奇体育频道1月29日报道 据英国《每日快报》网站1月18日报道,指甲开裂出血可能意味着你已经面临胆固醇高的风险了。

胆固醇高,是指血液中含有过多的一种叫做胆固醇的脂肪物质。在各种胆固醇指标中,对人体存在危害的是低密度脂蛋白胆固醇。这种胆固醇一旦指数过高,会粘住动脉壁,从而增加患心脏病的风险。

高胆固醇通常被称为“沉默杀手”,因为它通常没有明显的警告信号。判断你是否胆固醇高的唯一方法是做血液检测。

然而,有时胆固醇高也会导致人体出现一些明显的警告信号。

据美国皮肤病学会说,指甲破裂出血,可能意味着体内胆固醇指标升高,面临心脏病的风险。

报道称,高胆固醇可以通过改变你的饮食和定期运动来逆转。

正如英国国民医疗服务体系(NHS)所指出的,最重要的饮食建议是减少含有一种叫做饱和脂肪的食物。饱和脂肪会增加血液中的低密度脂蛋白胆固醇水平。饱和脂肪含量高的食物包括肉饼、香肠和高脂肪肉。

NHS建议说:“不过,均衡饮食应仍包括不饱和脂肪,这已被证明会增加有益胆固醇水平,并有助于减少动脉阻塞。”

报道介绍,蔬菜、水果、豆类、坚果、豆类、谷物、谷物、鱼类和橄榄油等食物都含有不饱和脂肪。

同时,运动对于提高胆固醇水平也是必不可少的。

NHS说:“成年人应该每周至少进行150分钟中等强度的活动或75分钟高强度的活动。如果你能做得更多,那就更好了。”

该机构解释说,锻炼会提高你的高密度脂蛋白胆固醇水平——这种有益的胆固醇能清除动脉中的脂肪。

体育活动还能降低低密度脂蛋白胆固醇——一种在动脉中堵塞的胆固醇。(编译/马骐騑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。