2021-02-01 09:49:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:澳网新赛季2月8日开赛在即,但在赛事的筹备过程中,挫折和混乱接踵而至。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月1日报道 英媒称,受疫情影响,澳网公开赛运动员举步维艰。

据英国《卫报》1月19日报道,澳大利亚网球公开赛总监克雷格·泰利驳回了将男子比赛缩短为3局2胜的请求,以抵消严格隔离对运动员带来的不利影响。

澳网新赛季2月8日开赛在即,但在赛事筹备过程中,挫折和混乱接踵而至。近日,在抵达澳大利亚参加澳网公开赛的17架包机中,有6名乘客的新冠病毒检测结果呈阳性,约72名参赛球员和工作人员被安排在墨尔本接受隔离。

虽然许多球员已经把他们的酒店房间改造成了一个临时的训练中心,但他们依然会感到非常不安,他们担心由于缺乏训练,在比赛中有可能增加发生伤病的风险。

图说:1月19日,一名网球运动员在墨尔本的酒店内等待。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。