2021-02-01 09:49:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:贝卡图鲁指出,她21岁时,在一个宾馆的房间里遭到希腊帆船联合会一名重要成员的“性骚扰和虐待”,她未说出此人的名字。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月1日报道 法媒称,近日,希腊奥运得主索菲娅·贝卡图鲁因透露自己曾遭受性侵犯并由此打破了这一问题的禁忌,受到该国当局称赞。

据法新社雅典1月16日报道,贝卡图鲁曾多次获得帆船470级奥运金牌和世界锦标赛金牌。

她于14日表示,在参加了2000年悉尼奥运会的测试赛后不久,她遭到希腊帆船联合会一名负责人的性侵。

希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯在脸书发帖表示,他“支持”现年43岁的索菲娅·贝卡图鲁的举动,并鼓励其他受害者发声。

他特别写到:“是时候结束当权者对弱势群体的暴力了。”

贝卡图鲁指出,她21岁时,在一个宾馆的房间里遭到希腊帆船联合会一名重要成员的“性骚扰和虐待”,她未说出此人的名字。但据未经证实的消息,她将此人名字告诉了一名检察官。

她现在是2个孩子的母亲,她说自己当时不想说出来,是担心自己被阻止继续职业生涯。她还说,始作俑者始终在联合会内部担任“高职”。

她在希腊当局组织的一场关于性虐待的电话会议上补充说:“当时我们没有任何体育心理学家的支持,我不想和父母谈论这件事,因为他们会禁止我继续从事帆船运动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。