2021-02-01 09:23:00 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:至此,谷爱凌已在她参加的全部三个单项比赛中取得两金一铜,成为这项赛事历史上首位第一次参赛就取得如此佳绩的选手。

新华社美国阿斯本1月30日电(记者黄恒、彼得·莫茨)中国自由式滑雪运动员谷爱凌30日在此地举行的世界极限运动会X Games冬季赛女子坡面障碍技巧项目中再获一金。至此,谷爱凌已在她参加的全部三个单项比赛中取得两金一铜,成为这项赛事历史上首位第一次参赛就取得如此佳绩的选手。

谷爱凌29日在X Games自由式滑雪大跳台和超级U型场地项目上获得铜牌和金牌。这也是中国运动员首次在这一世界顶级赛事中获得冠军。不过,当天赛后,她并没有对这一突破发表过多评论,而是把目标对准了30日的比赛。她说,自己“是一个一直追求在竞争中获取最终胜利的人”,并且表示“我来这里参加三项比赛,我将全力投入我的第三项”。

相比29日的两项比赛,30日的自由式滑雪坡面障碍技巧是谷爱凌最初崭露头角的项目,但竞争对手的实力也更加强劲,其中包括平昌冬奥会该项目前三名选手:来自瑞士的赫夫林、格雷莫和英国人阿特金。

在30日比赛中,谷爱凌顶住压力,从决赛第一滑便开始一路领先,最终平稳出色地完成四次滑行,排名第一。阿特金和加拿大选手奥尔德姆分获亚军、季军。由于在比赛中出现重大失误,赫夫林和格雷莫最终分列第四、第五。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。