2021-02-02 10:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:当被问到在她即将开始旋风般的一年、并踏上另一个祖国的山峦时,她希望传递什么信息时,谷爱凌说,她希望看到更多中国女孩思考她们以前不曾想过的机会,她希望在山上看到更多像她这样的人。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月2日报道 据美联社美国科罗拉多州阿斯彭1月30日报道,在接下来的12个月里,当体育迷们听到谷爱凌这个名字——他们会经常听到——的时候,那将不是偶然的。

刻苦、专注的规划、天赋异禀和绝佳的时机有可能把这名17岁的自由式滑雪者——她来自旧金山,但她的母亲来自中国——变成极限运动界最知名的“超胆侠”。

1月29日,谷爱凌脱颖而出,在世界极限运动会X Games冬季赛中夺得U型场地赛冠军和自由式滑雪大跳台铜牌,在1月30日夺得女子双板坡面障碍技巧冠军,成为这项赛事历史上首位第一次参赛就取得如此佳绩的选手。明年2月,她将进入北京冬奥会金牌争夺者的候选名单。

报道介绍,虽然谷爱凌在美国长大,童年的大部分时间在美国队滑雪,但在北京冬奥会上,她将代表东道国参赛。这是一个艰难的决定,因为中国的观众还没有被发掘出来。当中国申办冬奥会时,它设定的目标是在一个拥有14亿人口的国家让3亿人参与冰雪运动。

在国际比赛中夺得佳绩的谷爱玲

谷爱凌说一口流利的普通话,每年都会和妈妈回中国旅行。她认为自己可以尽一份力量,带动一些女孩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。