2021-02-03 10:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:法塞尔晚些时候对俄新社表示,如果锦标赛不更换举办地,赛事赞助商将面临压力并被迫放弃合作。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月3日报道 据俄新社莫斯科1月18日报道,国际冰球联合会1月18日宣布,取消白俄罗斯的冰球世锦赛举办资格。

国际冰球联合会在新闻通稿中说:“出于对安全问题的考虑,国际冰球联合会理事会确认,有必要作出剥夺白俄罗斯冰球世锦赛举办权的决定。理事会在评估流程完成后采取了这一决定。”

国际冰球联合会解释说,由于白俄罗斯和拉脱维亚的赛事举办申请是联合递交的,因此理事会将对拉脱维亚的联合举办国地位进行审议并评估在一地举办世锦赛的可能性,以便在新冠疫情背景下简化安全和人员流动规程。

报道称,国际冰球联合会主席法塞尔1月11日在明斯克与白俄罗斯总统卢卡申科讨论了即将到来的世锦赛的筹备工作。

法塞尔晚些时候对俄新社表示,如果锦标赛不更换举办地,赛事赞助商将面临压力并被迫放弃合作。

报道还称,冰球世锦赛原定于2021年5月21日至6月6日在明斯克和里加举行。(编译/黎然)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。