2021-02-03 10:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:行业协会全国射击运动基金会估计去年枪支销量为2100万件。《经济学人》认为,真实数据应该介于两者之间。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月3日报道 据法国《回声报》网站1月16日报道,2020年,美国枪支销量暴涨,美国市场的武器销售前景可观。

去年春天,在恐慌的欧美各国消费者急匆匆去买意面、卫生纸和免洗手消毒凝胶时,美国的爱枪人士们在囤手枪和子弹。

报道援引《经济学人》杂志的评论称:“而且在去年接下来的时间里,他们继续这么做。”原因:乔治·弗洛伊德死于白人警察之手之后的民事暴力事件令人害怕,民主党人总统拜登赢得大选后的抗议活动,以及美国国内的疫情和经济与社会危机造成的不确定性。

资料图:2019年11月30日,人们在美国达拉斯举行的枪展上参观。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。