2021-02-03 10:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:接下来,帕尔梅拉斯队将代表南美洲角逐在卡塔尔举行的世界俱乐部杯,主要对手是欧冠冠军拜仁慕尼黑队。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月3日报道 据德国《南德意志报》网站1月31日报道,2020/21赛季南美解放者杯决赛1月30日在巴西里约热内卢马拉卡纳体育场进行,鉴于全球肆虐的新冠疫情,决赛是在基本上没有观众的情况下进行的。

报道称,虽然说是“基本上”没有观众,但现场还是有大约2500名嘉宾,他们被集中在马拉卡纳体育场的西侧看台。这座世界杯体育场可容纳观众约7.8万人。为严控疫情传播,南美足联要求,所有嘉宾必须在赛前接受新冠病毒核酸检测。

两支巴西球队进入决赛。实际上自半决赛落幕,本届解放者杯已经归属桑巴国度。两支桑巴俱乐部球队-圣保罗帕尔梅拉斯队和桑托斯队经过90多分钟的角逐,帕尔雷拉斯队25岁的布雷诺·洛佩斯在第53分钟头追叩关,打进制胜的球,帮助球队最终捧起解放者杯。这是该队历史上第二次夺冠,上一次还是在1999年。

在两周多前的半决赛中,两支巴西球队与两支阿根廷球队捉对厮杀,结果桑巴球队大获全胜:经过两回合的较量,桑托斯队以总比分3比0完胜博卡青年队;而帕尔梅拉斯与河床杀得难解难分,两队都是客场赢球、主场失利。帕尔梅拉斯队先在客场3比0摧毁河床,可是回到主场却被对方连进两球,最终勉强以总比分3比2晋级,确保冠军奖杯归属巴西。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。