2021-02-04 08:24:45 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:曾在2004年雅典奥运会上赢得金牌的贝卡托鲁说,一名帆船联合会高官于1998年曾侵害过她。

参考消息网2月4日报道 据美联社1月21日报道,希腊奥运会帆船冠军索菲亚·贝卡托鲁在雅典就她提出的性侵指控出庭,这引发了一场有关不当行为的全国性辩论,并鼓励其他受害者将自己的经历公布。

曾在2004年雅典奥运会上赢得金牌的贝卡托鲁说,一名帆船联合会高官于1998年曾侵害过她。

报道称,她此前在一次政府组织的网上活动上公开了这一指控,并引起大量公众人物的支持,其中包括希腊的首位女总统。

现年43岁的贝卡托鲁出庭后说:“我希望这能鼓励其他曾经遭受性侵的女性大胆站出来,这样我们的社会就能变得更和谐。”

1月20日,索菲亚·贝卡托鲁从检察官的办公室离开。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。