2021-02-05 09:29:39 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:同时也将进一步完善裁判员考核评估体系,通过奖惩机制激励裁判员队伍更好地为联赛服务。

新华社北京2月3日电(记者李博闻 郑直)CBA公司3日宣布,建立新闻发言人制度,运动员发展总裁张弛担任首任新闻发言人。CBA全明星赛、常规赛第三阶段计划于3月中下旬先后举行。

CBA公司首席执行官张雄表示,实行新闻发言人制度的目的是使今后CBA公司的对外发声做到一个声音、一个通道。“今后,CBA公司将通过新闻发言人这一统一对外发声出口,继续以新闻公告、媒体采访、新闻发布会等既有形式,从制度建设、事实澄清、规则解释、舆论引导等方面,及时发布联赛重要新闻并阐述CBA公司的态度、立场,同时解答媒体关心的问题,以达到树立良好联赛品牌形象之目的。”张雄说。

CBA常规赛第二阶段将于2月6日结束。按照目前计划,中国男篮将参加2月17日至23日在卡塔尔多哈进行的亚洲杯预选赛。在这个国家队比赛窗口期结束后,国家队成员回国后还需要进行必要的隔离。“常规赛第三阶段将在国家队成员返回各自俱乐部队后开赛,时间暂定在3月下旬。CBA全明星周末将于3月中下旬在青岛举行,全明星周末期间是否有条件地允许观众入场,需要依据青岛当地防疫部门的意见决定。”张弛说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。