2021-02-05 09:32:20 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:WADA在2日的一份声明中表示,由于时效已过,他们将不再向瑞士联邦最高法院上诉。

新华社蒙特利尔2月3日电 世界反兴奋剂机构(WADA)2日表示,因为上诉时间已过,他们将不再就俄罗斯禁赛两年处罚继续上诉;由于禁赛原因,俄罗斯两年内将无法以国家名义参加东京奥运会、北京冬奥会以及卡塔尔世界杯等国际大赛。

由于兴奋剂问题,WADA曾对俄罗斯禁赛四年,后者向国际体育仲裁法庭(CAS)提起上诉,CAS在2020年底做出决定,支持WADA对俄罗斯实施禁赛处罚,但将禁赛期从四年削减为两年。

WADA在2日的一份声明中表示,由于时效已过,他们将不再向瑞士联邦最高法院上诉。WADA解释称,即使上诉成功也只能改变案件程序,而不会影响案件实体,很难改变结果,因此上诉意义不大。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。