2021-02-09 09:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:根据帕埃斯的说法,到了2022年,如果狂欢节的主角和前来体验节日气氛的游客都能适当地接种新冠病毒疫苗,届时“我们将尽情歌颂美好的生活和我们绚烂的文化”。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月9日报道 埃菲社里约热内卢1月21日报道称,巴西里约热内卢市市长爱德华多·帕埃斯1月21日宣布取消今年的里约狂欢节,主要原因在于即使巴西民众已经开始接种新冠病毒疫苗,组织者也没有足够时间按照原计划于今年7月举办狂欢节。

帕埃斯在社交网站上表示:“我从不掩饰我对狂欢节的热情,我也能够清晰地认识到,这一文化表现形式对我们城市而言至关重要。但在我看来,如果现在凭空想象今年7月肯定有条件举办狂欢节,这是毫无意义的。”

资料图片:此前里约热内卢举办狂欢节时的盛况

报道介绍,作为世界上最著名的狂欢节之一,里约狂欢节原定于今年2月举行,但负责组织狂欢节游行活动的桑巴舞学校此前已经决定,受疫情影响,狂欢节将推迟到今年7月举行。但到7月顺利举行狂欢节的前提条件是,届时必须已经研发出有效的疫苗,并且已经大规模开展疫苗接种活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。