2021-02-09 09:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:一场史无前例的弹劾听证会也未能改变观众所喜闻乐见的逃避现实的收视习惯。收看“安慰节目”的热潮使橄榄球和电视剧的收视率达到巅峰。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月9日报道 据美国布赖特巴特新闻网1月21日报道,一场史无前例的弹劾听证会也未能改变观众所喜闻乐见的逃避现实的收视习惯。收看“安慰节目”的热潮使橄榄球和电视剧收视率达到巅峰。

根据尼尔森公司1月20日公布的数据,美国国家橄榄球联盟(NFL)和大学生橄榄球联盟举办的赛事直播,和以《芝加哥》(Chicago)、《海军罪案调查处》(NCIS)为代表的系列电视剧都在这一周的收视赢家之列。

报道介绍,对前总统唐纳德·特朗普的第二次弹劾吸引了大批观众收看新闻节目,但收视率却不及前一周的“国会山暴乱”——对该事件的报道让美国有线电视新闻网(CNN)创造了单日收视人数新纪录。

1月20日,美国有线电视新闻网(CNN)播出的弹劾听证会成为当日收视率最高的新闻,并再度拿下该周有线新闻频道收视冠军。

哥伦比亚广播公司(CBS)的新闻杂志《60分钟》报道了国会大厦遇袭事件,并介绍了乔·拜登总统就职典礼的安保措施——这是本周收视率最高的非体育类节目,

而体育类节目中,美国国家橄榄球联盟(NFL)的季后赛——坦帕湾海盗队和新奥尔良圣徒队之间的那场对决是本周的收视王牌。它帮助福克斯广播公司(Fox)收获了约910万观战球迷,成为收视冠军,而(美国)全国广播公司(NBC)以640万观众紧随其后。接着是哥伦比亚广播公司(CBS),平均收视人数为410万,美国广播公司(ABC)则是350万。美国著名西班牙语电视台“环球电视台”(Univision)和“德莱门多电视台”(Telemundo)平均收视人数分别为130万和100万,艾恩电视台(Ion Television)收视人数约为94万。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。