2021-02-09 07:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:切尔西的本轮胜利是图赫尔接手蓝狮的首场胜利,从而终结了连续几周主场不胜的尴尬纪录。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月9日报道 据德国新闻电视频道网站1月31日报道,英超第21轮在近期进行。本轮联赛突出的一点是:德国主帅率领的球队纷纷告捷。托马斯·图赫尔离开巴黎圣日耳曼队后,登陆英伦,先执掌蓝狮。本轮切尔西队在主场2比拿下弱旅伯恩利队,升至积分榜第7;于尔根·克洛普指挥的“红军”则在客场3比1力挫南安普顿队,拿到40分,名次升至积分榜第三,紧咬领先的曼城和曼联。

切尔西的本轮胜利是图赫尔接手蓝狮的首场胜利,从而终结了连续几周主场不胜的尴尬纪录。赛后,图赫尔主帅表示,他“很满意”。虽然取胜,但形势也就少有缓和,目前切尔西队仅有33分,落后排列榜首的曼城11分,何况后者还少赛一场,想要追上曼彻斯特双雄,恐怕仅剩下理论上的可能。

由于前任兰帕德带队成绩不佳,俱乐部果断决定换帅。1月26日,切尔西通过官方网站宣布,47岁的德国人图赫尔接替刚刚下课的兰帕德执教球队。据报道,图赫尔与切尔西签俱乐部签下了一份18个月的合同,同时附带一年的续约选项。

图帅带队的第二天,就投入与狼队的比赛,结果两队互交白卷。经过随后几天的准备,终于在第21轮斩获胜利。在1月27日的比赛中,图赫尔没有安排同胞蒂莫·韦尔纳上场;本轮他让前锋出身的韦尔纳打后卫,果然他在策动进攻方面发挥了重要作用。蓝狮上下半场各中一元,2比0轻松拿下。论实力,切尔西本来就明显强于濒于降级区的伯恩利。全场自始至终掌握着优势,遗憾的是射门缺乏准心,否则比分就不会是2比0了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。