2021-02-10 07:58:15 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:卡萨尼亚斯今年与该类型小说的其他作者一起参加了由企鹅兰登书屋举办的第三届“故事节”。为遵守2020年应对疫情的人员出行限制,该活动于去年11月中旬在网上举行。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月10日报道 阿根廷美洲通讯社布宜诺斯艾利斯1月17日报道称,受到疫情影响,阿根廷的书店不得不关闭一段时间,一些出版商推迟了出版计划,文化活动也不得不改为线上举行。然而,这些障碍都没有影响到浪漫文学的作家和读者群体。这些作家和读者利用隔离防控的时机,通过发起“故事节”和“我们阅读”之类的倡议来加强彼此之间的联系。这些活动的举办表明这种文学流派正处于最佳的健康状态。

“我觉得,当所有这些事情发生时,虚拟化成了许多人参加新书推介活动和书展的一种有趣方式,”《在小妇人的花园里》等浪漫小说的作者,阿根廷律师和教育家格洛丽亚·卡萨尼亚斯说。

资料图片:阿根廷作家格洛丽亚·卡萨尼亚斯

卡萨尼亚斯曾受邀在美国马萨诸塞州州立弗雷明汉学院讲授南锥体国家(“南锥体国家”指南美洲位于南回归线以南的地区,通常包括阿根廷、智利和乌拉圭三国——编者注)文学课程。她指出,社交隔离催生了人们彼此“进行联系的巨大需求”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。