2021-02-10 07:58:36 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:陈琪琪建议使用中国历史悠久的高档白酒品牌汾酒清香型白酒来调制这款新年鸡尾酒。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月10日报道 美国《福布斯》双周刊网站2月1日发布题为《用有着6000多年历史的汾酒调制一杯节日鸡尾酒,迎接牛年的到来》的文章称,2月12日标志着中国农历新年的开始,这是世界上最重要的节日之一。值此佳节,用这杯以香浓姜汁、有泥土芬芳的绿茶和精制白酒调制而成的马提尼来庆祝牛年吧。白酒是中国的传统烈酒,如今世界各地都能买到。

白酒由高粱、小麦、大米或玉米酿造而成,在西方的受欢迎程度可能在不断上升,但它已经成为世界上消耗最多的烈酒。诚国际贸易有限公司是一家在欧洲经营中国高端白酒的出口商,总经理陈琪琪(音)说:“白酒是中国的国饮,一年四季皆可饮用,特殊场合也深受欢迎。在中国新年,白酒是庆祝活动的关键,传统上用来表达新年最美好的祝愿。”

陈琪琪建议使用中国历史悠久的高档白酒品牌汾酒清香型白酒来调制这款新年鸡尾酒。汾酒被视为中国白酒中风味独特、清香适口的绝佳典范。

陈琪琪说:“汾酒是现存最古老的白酒,起源于中国陕西杏花村,已有6000多年制作历史。”陈琪琪说,汾酒使用有机高粱和纯净泉水为原料,采用传统方法和原始配方精制而成,“但现在有了新技术的协助”。为保持纯度和浓度,汾酒需要进行两次发酵、两次蒸馏,随后经过5至30年陈放,才最终装瓶。市场上的汾酒有10年陈酿、20年陈酿和30年陈酿,还有特别限量版。但对这款鸡尾酒而言,使用汾酒青花20效果最佳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。