2021-02-17 07:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:多年来,印度在亚运会上的表现可圈可点,经常可以获得第三或第四名的成绩;但在奥运会上,情况就变得大不相同了。

参考消息网2月17日报道 外媒称,虽然人口已超过13.5亿,但是印度距离成为世界体育强国还有很远的距离。

据拉美社1月23日报道,相比体育领域的缓慢进展,印度仅在10年内便成为全世界人口最多的国家之一。最新人口预测显示,印度人口将在2031年超越中国——当今奥林匹克实力最强的国家之一。

为什么人口众多的印度仍无法成为体育堡垒呢?

印度《前线》杂志著名专栏作家约翰·切里安在接受拉美社记者采访时说,印度现设有青年事务和体育部,但政府未能发挥其巨大的潜力。

切里安说,印度政府付出的一些努力未能促使一切按照预期发展。印度致力于在欧洲和其他国家聘请教练,但成功仅昙花一现,尤其是拳击和自由搏击项目。

多年来,印度在亚运会上的表现可圈可点,经常可以获得第三或第四名的成绩;但在奥运会上,情况就变得大不相同了。

资料图:在第16届亚运会女子卡巴迪半决赛中,印度队队员马马塔(左)被捉住(新华社)

切里安说,印度在大部分奥运赛事中失败的其中一个原因也许是这个国家对于板球这个“殖民者游戏”有着过分的热爱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。