2021-02-18 10:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:随着全球体育消费向亚洲转移,人们对运动的态度可能正在发生变化。中国正在引领这一潮流。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月18日报道 据香港《南华早报》1月22日报道,28岁的凯瑟琳娜·李已经锻炼了6年,作为韩国国家电视台(KTV)的一名记者,她发现很难坚持自己的锻炼计划,但她仍会尽量腾出时间健身。

在2020年初的一次体检中,她被建议减肥,从那时候起她开始进行规律性锻炼。

李通常会在健身中心练习举重或普拉提。到了周末,她会骑行30多公里,有时还会去远足。

研究显示,在很长一段时间内,在亚洲像李这样认真锻炼健身的人不如世界其他地方多。许多亚洲国家在传统上更加重视学业教育,对于体育活动和锻炼的重要性并没有足够认识。

亚洲各地的孩子,尤其是东亚地区的孩子,常常被鼓励把空闲时间花在数学和家庭作业上,而不是到处踢球或打球。

资料图:中学生在石家庄市举行的健身长跑活动启动仪式上做广播体操(新华社)

报道介绍,根据来自168个国家的358项调查和190万受访者的数据,世界卫生组织(WHO)2018年的一项研究得出的结论是,亚洲人在体育锻炼中落后于世界其他地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。