2021-02-19 10:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:研究认为,大量使用社交媒体的行为,与幸福感和自尊心的破灭产生了恶性循环。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月19日报道 据英国广播公司网站1月27日报道,研究显示,青少年的心理健康状况可能因大量使用社交媒体而受到损害。

报道称,英国教育政策研究所和查尔斯王子信托基金会的研究表明,所有处于小学年龄段的英国儿童的幸福和自尊感普遍处于正常水平,但男孩和女孩的心理健康状态在14岁时会出现波动。相比较来说,在14岁后,英国女孩的心理健康状况受到了更多的负面影响。

研究称,大量使用社交媒体和缺乏身体锻炼是导致儿童幸福感下降的主要因素,而疫情加剧了这一现象。

研究认为,大量使用社交媒体的行为,与幸福感和自尊心的破灭产生了恶性循环。英国剑桥大学伊曼纽尔学院研究员埃米·欧尔本博士在谈到这项研究时说:“感觉自己处境更糟糕的人,可能会求助于社交媒体来寻求慰藉或认同感。”

研究发现,家庭收入降低和缺乏锻炼也对年轻人的精神状态产生了影响,但是那些定期进行锻炼的孩子,都反馈出积极的心理健康状况。

研究还说:“由于学校停课和停课,参加各种活动和体育运动的人数将大幅下降,很可能对心理健康和幸福感产生不利影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。