2021-02-19 10:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:尽管如此,日本首相菅义伟还是重申了日本决定政府让奥运会在7月23日开幕的决心。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月19日报道 澳大利亚“对话”网站1月22日发布的题为《日本领导人为何坚持要办奥运会?因为他们的政治命运取决于此》的文章称,由于菅义伟政府的命运系于其能否成功举办奥运会的议题上,因而日本政府坚持举办东京奥运会。

报道称,自冬季来临以来,随着新冠疫情在日本传播逐步恶化——每天报告的感染和死亡人数不断打破纪录——东京夏季奥运会的命运再次受到严重怀疑。

近期,前国际奥委会副主席凯万·戈斯珀表示,联合国可能不得不决定今年的奥运会和残奥会能否举行,这令日本感到惊愕。

资料图:在东京拍摄的巨型五环标志、彩虹桥和东京塔夜景。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。