2021-02-20 10:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:英国政府称,在要求被隔离的对象中,即使那些在英国球队长期效力的精英体育运动员也不会享有豁免。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月20日报道 据美国在线网站1月27日报道,根据英国政府推出的隔离政策,在葡萄牙和南美洲踢完世界杯预选赛后返回英格兰的英超球星,将被送往指点旅馆隔离10天。

英国首相鲍里斯·约翰逊1月27日称,从英国政府的防疫隔离“红色名单”国家返回英国的旅客,将“被直接送往隔离地点”。

英国政府称,在要求被隔离的对象中,即使那些在英国球队长期效力的精英体育运动员也不会享有豁免权。

报道称,英国政府的“红色名单”涵盖的国家包括南美洲、南部非洲和葡萄牙。

葡萄牙将于3月24日举行有阿塞拜疆,阿根廷、乌拉圭、巴拉圭、哥伦比亚和巴西队参加的世界杯预选赛。

英国内政部说,这些规定将适用于所有来自那些已经被禁止进入英国的国家的人。

资料图片:英国首相约翰逊(英国议会下院网站)

报道介绍,约翰逊证实了这项规定,他说:“为降低从这些国家入境英国的旅客所构成的风险,我可以宣布,我们将要求所有此类旅客在英国政府提供的住宿场所隔离10天,没人可以例外。”(编译/马骐騑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。