2021-02-22 09:37:34 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:《紫线巡警》是一本关于少数群体和被遗忘者的小说。安纳帕拉决定在2016年动笔写它。那一年,英国举行了脱欧公投、特朗普在美国大选中胜出、莫迪代表的印度右翼极权主义兴起。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月22日报道 西班牙《世界报》网站1月25日发布了题为《印度记者迪帕·安纳帕拉和她的小说<紫线巡警>:印度为何有这么多儿童失踪》的文章,介绍了一名印度女记者撰写的有关印度贫民窟内的日常生活与儿童的命运的小说。现将文章编译如下:

入睡前,9岁小男孩贾伊祈祷到:“拜托,上帝,不要让推土机拆毁我的房子。拜托,上帝,不要让他们绑架我、谋杀我。”他的家只有4平米,全家都挤在一起。这里是印度最贫穷的贫民窟之一。

贾伊的故事是许许多多印度孩子的故事,但到目前为止,很少有人披露他们的故事。“印度平均每天有180名儿童失踪,没有人在乎,因为他们都是贫困家庭的孩子。”记者迪帕·安纳帕拉在她的这本令人欲罢不能的小说《紫线巡警》中写到。这部小说被《纽约时报》评选为2020年畅销书之一。

在印度孟买郊区的一处贫民窟,一位印度妇女抱着自己年幼的孩子。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。