2021-02-22 09:37:42 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:男人长出双下巴比想象的更普遍。随着年龄和体重增长,双下巴就可能出现。虽然颈部的脂肪累积与超重有关,但有时就连没有过多脂肪的人也会长出双下巴。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月22日报道 男人为什么会出现双下巴?西班牙《世界报》网站1月24日刊文剖析了男人双下巴的成因,并且给出一系列消除双下巴的有效解决方案。

男人长出双下巴比想象的更普遍。随着年龄和体重增长,双下巴就可能出现。虽然颈部的脂肪累积与超重有关,但有时就连没有过多脂肪的人也会长出双下巴。

为什么会长出双下巴?

双下巴出现的原因有很多,其中起决定性作用的是遗传因素。父母有双下巴的人更容易长出双下巴。

虽然基因对于是否长出双下巴起着决定性的作用,但专家一致认为,保持良好的习惯可以抵消双下巴带来的影响,并避免下巴处累积大量脂肪。

有的人虽然没有长出双下巴的遗传倾向,但的确面临超重或肥胖的问题。在这种情况下,这些人出现双下巴的可能性更高。此外,肌肉松弛和缺乏弹性也可能导致双下巴的出现。

消除双下巴的有效方法

1、维持健康体重

为维持正常体重,避免脂肪累积,健康饮食和有规律的体育锻炼至关重要。预防双下巴出现的关键手段是避免超重或肥胖。

2、避免“奇迹饮食”

实行严格的饮食——“奇迹饮食”——不是一个好办法,因为这种饮食方式通常会导致反弹效应。快速减重后再次增重会损伤皮肤组织,导致身体更易失去弹性,变得松弛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。