2021-02-22 09:38:55 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:行业去泡沫化进程加速,平台转型提速,“病态赛事版权”遭到市场抛弃。

新华社北京2月20日电 题:停播意甲,体育媒体平台转型再加速

新华社记者王楚捷 树文

PP体育20日发布公告,宣布将暂时停止对意甲联赛和足总杯的播出,同时出台会员权益保障方案。这一公告的发出,让国内体育版权市场再起波澜,引发业内关注。

PP体育此次宣布停播意甲并非毫无“征兆”。北京时间6日凌晨,意甲联赛第21轮佛罗伦萨与国际米兰的比赛突然在独家新媒体平台PP体育停播,就曾引起体育圈内的关注,但随后PP体育对意甲联赛第22轮比赛进行了正常播出。

在佛罗伦萨与国际米兰这场比赛前,PP体育发出官方公示,称因信号传输问题,本场比赛暂停视频直播。此前意大利媒体报道,第21轮没有正常播出的原因是PP体育没有按时支付版权费,而第22轮正常播出是因为双方达成了过渡性协议。

PP体育在公告中表示,因PP体育与IMG就相关权益问题暂未达成一致,意甲联赛和足总杯赛事视频直播将暂停。

记者就此事进行了咨询,据内部人士透露,就价格和权益问题,PP体育一直在与意甲方面进行沟通,双方的谈判拉锯战持续了近一年。而在去年9月,PP体育已与英超终止了合作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。