2021-02-23 10:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:很少有地方像曼谷这样,因其廉价的享乐主义和各种各样的休学体验而声名大噪。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月23日报道 据香港《南华早报》网站1月13日刊登题为《年轻的中国游客能在国际旅行恢复时帮助拯救没有背包客的曼谷吗?》文章,作者系梅塞德斯·哈顿,文章摘编如下:

我们所知道的最古老的背包属于冰人“奥齐”。他那木乃伊化的尸体——就像他的背包残骸一样——可以追溯到公元前3400年至公元前3100年,但到1991年才在今天奥地利与意大利边境的阿尔卑斯山脉厄茨塔尔山被发现。不过,“奥齐”并不是第一个背包客。

我们所知道的背包旅行在20世纪50年代成为一种现象,当时的探路者开辟了一条从欧洲至亚洲的陆上通道“嬉皮之路”。大多数后来者所走的这条路穿过伊朗、阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔并最终抵达泰国,被“穷游”旅行者用来寻找真实的体验和廉价的刺激。

20世纪70年代,苏联入侵阿富汗导致这条路实际上被关闭,但在那之后的几十年里,亚洲一直是以西方人为主的年轻人的“圣杯”,他们热爱旅游,像他们的父辈“垮掉的一代”那样对廉价的刺激感到兴奋不已。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。