2021-02-23 10:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:可将必需营养素分为两大类:一类是宏量营养素,另一类是微量营养素。营养学家指出,第一类包括蛋白质、碳水化合物和脂肪。第二类包括维生素和矿物质。

参考消息网萨马兰奇体育频道2月23日报道 西班牙《阿贝赛报》网站1月13日报道称,营养学专家指出,钙、铁、维生素D和维生素C等对50岁以上人群都是尤为重要的必需营养素。

“必需营养素”这个词顾名思义就是,这种营养素不是我们可以选择服用甚至不服用的,因为正如其名,这是一种重要的、不可替代的营养素。西班牙营养学家安赫尔·索里亚诺指出,这些营养素是“我们的机体无法自行合成的”。因此,我们必须通过食物来摄取。

报道介绍,可将必需营养素分为两大类:一类是宏量营养素,另一类是微量营养素。营养学家指出,第一类包括蛋白质、碳水化合物和脂肪。第二类包括维生素和矿物质。此外还有水,虽然水并不是必不可少的营养物质,但却是不可缺少的元素。许多人不认为水是一种营养素,但即使它不提供热量,也是必不可少的,况且人类也没有能力自己制造水。

含有人体“必需营养素”的食物(西班牙阿贝赛报网站)

索里亚诺强调了这些营养素的重要性,尤其是维生素和矿物质的重要性。他说,如果缺乏这些营养素,我们的身体就不能正常运作,甚至会出现病变。所以我们的饮食必须富含这些物质,以满足我们机体的所有需求。他还发现一个问题,那就是很多时候我们的饮食并不能为我们提供必要的营养素。平时我们经常摄入加工不良或者过度加工的食物,但这些食物不能给我们提供必需营养素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。